sam-9

   Фотограф Дубна или Как сделать фотосессию бесплатно!

   Нас многие спрашивают , проводим ли мы tfp-съемки, проще говоря бесплатные фотосессии. Да , мы занимаемся такими съемками с большим удовольствием, но чтобы данные фотосессии были плодотворными, а  не были пустой затратой времени, нужно очень тщательно готовиться к ним. Вот несколько обязательных условий tfp-съекми:

-вы должны быть нам интересны своей внешностью. Речь вовсе не идет о вашем телосложении, больше подразумевается лицо (глаза- зеркало души). Если глаза модели пусты и стеклянные как у куклы, тратить время на съемку не имеет смысла.

-у вас должна быть интересная нас идея съемок, которую вместе с вами мы воплотим в жизнь.

-у вас имеется одежда, которая может быть нам интересна ( в данный момент предпочтение отдается винтажной одежде)

- мы сами пригласили вас пофотографироваться бесплатно, так как  либо у нас есть определенная идея под ваш типаж, либо вы нам просто очень просто понравились:)

Обычно такая творческая работа затевается из-за 1-2кадров, хотя отснято может быть больше 500 снимков. Не  стоит давить на фотографа своим нытьем с просьбой быстрей отдать фотографии, потому как: «Мне надо поменять аву, показать подруге-маме-другу-парню-бабушке-дедушке». Фотография будет готова именно тогда, когда она будет готова. Не раньше и не позже. Это может быть день, а может и 2 месяца.

Участие визажиста-парикмахера в создании образа тоже обязательно. На какой основе он будет работать с нами- обговаривается индивидуально с каждой моделью. Именно визажист делает ваш образ завершенным. Варианты: «Я сама накрашусь» или «Ну вы же можете мне в ФШ макияж сделать»-не рассматриваются.

И конечно же, никакая съемка не возможна без труда самой модели, не только того труда, когда работаешь на камеру, но и того, когда занимаешься подготовкой к съемке. Поиск реквизита и одежда – задача  модели, в которой мы принимаем лишь небольшое участие.

С большим нетерпением ждем ваши предложения и идеи для наших совместных проектов :)