sam-13

   Хотелось дать несколько наставлений жениху и невесте по подготовке к такому празднику.  

Несколько наставлений жениху и невесте по подготовке к такому празднику.

Свадьба-это не только праздник, но и тяжелая работа для молодых. Уже к середине дня вы почувствуете как  устали от переизбытка чувств, эмоций и внимания к вам. Постарайтесь день перед свадьбой посвятить отдыху, а не хлопотам и проблемам. Сходите в салон красоты, полежите в ванне, поспите лишний часок- вы должны быть безупречны. Я думаю, вам не понравится смотреть фотографии с усталыми лицами невесты и жениха, да еще и синяками под глазами. Качество снимков во многом зависит от вас. Побудьте немного артистами. Настройтесь на съемку, пусть у вас будет отличное настроение, улыбайтесь, не опускайте низко голову, будьте раскованы. Чем больше вы будете улыбаться - тем веселее и позитивнее будут снимки.

Организация свадьбы пункт - "фотографы". Если вы приглашаете на свадьбу фотографов, то должны позаботиться о них. За несколько дней до свадьбы вы должны встретиться с фотографом и обговорить с ним свои идеи и вообще план свадьбы. ОБЯЗАТЕЛЬНО обговорите об использовании дополнительного реквизита, чтобы на самой фотосъемке вам не пришлось бегать в свадебных нарядах по магазинам и искать леденцы, шарики ,зонтики и другие аксессуары. Самый лучший способ познакомиться - это фото-сессия – “знакомство” (мы ее проводим бесплатно). Она нужна для того, что бы модели могли немного раскрепоститься и не были замкнутыми на свадьбе, так же для нас это отличный шанс понять какой ракурс наиболее удачен для вас. Несколько золотых правил: фотограф не должен ездить в последней машине, так как он не сможет заснять всё самое интересное. Самый лучший вариант-с невестой и женихом, но если так не получается, то хотя бы во второй машине.

Утро невесты. Если вы приглашаете фотографа на утренние приготовления жениха и невесты, вы должны как минимум убраться в квартире и в идеале немного украсить.

ЗАГС. Не спешите расписываться или одевать кольцо. Попозируйте и дождитесь пока фотограф щелкнет вспышкой (скорее всего он ждет наилучший ракурс или пока кто-то из вас перестанет смотреть в окно).

На свадьбе вы являетесь виновниками торжества, но для вас главные мы. Не надо куда-то бежать, не предупредив об этом нас; если вы хотите, чтобы фотограф полностью охватил ваше мероприятие, действуйте с ним сообща. Когда идёт съемка молодых на природе, позаботьтесь о гостях, они должны быть чем-то заняты ( фуршет и т.п.). Для этого следует четко распределить обязанности между друзьями молодых (кто-то будет отвечать за стол, кто-то за игры для гостей во время прогулки, кто-то за цветы, которые будут вручать невесте в ЗАГСе). Если вовремя постановочной фотосъемки вы устали, скажите фотографу, чтобы он дал вам время отдохнуть.

Если вдруг вы решаете сбежать от своего благоверного, скажите это фотографу перед свадьбой, желательно, чтобы он поехал с вами.

Одно из самых главных замечаний: будьте естественны и не смотрите в камеру, если только фотограф сам не попросит!!!

В ресторане фотограф должен иметь свой уголок, чтобы отдохнуть и положить  вещи. Будет просто замечательно, если фотографа обеспечат питьем и перекусом.

Общие наставления жениху и невесте.

Милые невесты, не используйте много блёсток в своём макияже. Всегда имейте при себе (или еще лучше поручите это подружке/маме/сестре) косметичку с лаком сильной фиксации, запасными заколками, пудреницей, одноразовыми носовыми платками, маникюрными ножницами, иголкой с ниткой, запасными чулками, щеткой для одежды, помадой. Иногда необходимо быстро поправить макияж, причёску, или пришить оторвавшийся шлейф. Рекомендуем перед свадьбой немного разносить обувь, чтобы в самый важный день она не смогла испортить Вам настроение (если есть возможность, то возьмите с собой удобную для Вас сменную обувь).

Дорогие женихи, когда вы пройдете все испытания, которые приготовили вам подружки невесты и увидите свою возлюбленную, то ни в коем случае не набрасывайтесь на неё, сделайте галантный жест: поцелуйте ей ручку. Можно встать на одно колено и преподнести ей свадебный букет.

Перед Вашей невестой должны открываться все двери: будь то двери квартиры, подъезда, ЗАГСа или лимузина. Подъехав к ЗАГСу, выйдете первым из машины, откройте дверь (если этого не сделал водитель).

Не забывайте подавать руку Вашей невесте, когда она спускается по лестнице, когда выходит из машины. Это лишний раз подчеркнёт Вашу галантность, красиво будет смотреться на фотографиях, ну и конечно, убережёт Вашу невесту от возможного падения.

Помните, что у невесты в руках букет, а также другие необходимые атрибуты женской красоты. Помогите ей на росписи в ЗАГСе – освободите ей руки, чтобы она смогла поставить подпись.