«…Согласна ли ты стать моей женой?»-Именно после этой фразы и начинаются приятные, но все же предсвадебные хлопоты, которые отнимают не только много времени, но порой и само праздничное настроение. Так как же сделать незабываемый праздник и при этом ничего не упустить? В данной статье я постараюсь помочь вам, мои дорогие невесты.

Где и когда будет моя свадьба?  Какой бюджет я планирую выделить для свадьбы? Гости на моей свадьбе? Стиль моей свадьбы? Транспорт? Загс, выездная регистрация, венчание? Прогулка? Ресторан? Будет ли какая-нибудь развлекательная программа для гостей? Окончание вечера?Составление плана свадебного дня

Утро невесты.

v  Совместное или раздельное утро. Если вы встречаете утро вдвоем, то экономите время на выкупе, бережете свои нервы и получаете больше нежных, а главное совместных фотографий с вашего утра. Осталось только правильно распланировать своё время.

v  Квартира или отель. Оцените здраво, насколько красивые фотографии могут получиться в вашей квартире. Если есть возможность снять красивый номер, не стоит отказываться от этого, т.к. помимо интересного интерьера можно сэкономить время на дороге до ЗАГСа\парка, найдя отель в подходящем районе.

v  Постарайтесь минимизировать количество гостей на ваших утренних приготовлениях. Родного человека (мама, бабушка, сестра) и пары подружек вполне хватит для удобной и спокойной обстановки. Остальные гости могут подъехать к Загсу или ресторану.

v Украшение комнаты. Самое лучшее украшение- убранная комната. Для придания праздничного настроения хорошо подойдут рамки с вашими общими фотографиями, живые цветы, так же возможен декор в стиле и цвете вашей свадьбы.  Старайтесь избегать больших нагромождений в небольших помещениях.

Прогулка.

v  Говорить о плюсах и минусах выездных регистраций и ЗАГСов бесполезно, каждый выбирает по своему бюджету, но если вы считаете, что ваша любовь особенная, непохожая на чувства других, то и регистрация должна быть такой же.

v  Не стоит планировать посещение десяти мест в разных концах города, пусть это будут 2 хорошо продуманных и интересных. Например, красивый парк и интерьерная зона (усадьба, фотостудия, отель).

v  Подумайте, нужны ли все гости на прогулке? Если ваш ответ «Да!», то позаботьтесь о том, чтобы гостям хватало «хлеба и зрелищ». Скучающие лица гостей не подымут вам настроение, и это плохо отразиться на фотографиях.

v  Заранее подготовьте и обсудите с фотографом и видеооператором реквизит для съемок. Пикник на траве, качели и т.п. смогут расслабить вас и придать непринужденность фотографиям.

v  Не бойтесь «опоздать». Без вас ваш праздник не начнут.

Ресторан.

v Территориальное расположение ресторана. Редко у нас было такое, чтобы ресторан находился в другом конце города от места прогулки или ЗАГСа. Потеря времени на дорогу не только лишает вас дополнительных красивых кадров, но и так же отнимает силы у вас и ваших гостей, следовательно. Исключением из правил может стать загородный отель, где вы с гостями рассчитываете провести не один вечер.

v Количество гостей, на которое рассчитан ресторан. Трезво оцените количество гостей и площадь ресторана. Они не только должны комфортно сидеть, но так же легко перемещаться по залу, участвовать в конкурсах и просто отдыхать.

v  Интерьер ресторана. Вам наверняка не подойдет ресторан, усеянный разными колоннами, которые мешают обзору и проведению конкурсов, препятствуют работе фотографа и оператора.  Также вам может не подойти длинный и узкий зал, где гости будут сидеть рядком у стенки и чтобы выйти одному, придется побеспокоить всех. .

v  Кухня. Побалуйте себя и свою вторую половинку, проведите романтический ужин  в выбранном вами ресторане, чтобы убедиться в качестве приготовленных блюд.  Так же не стоит забывать о том, что и фотографа и видеооператора не следует оставлять голодными.